2005年10月19日

白牡丹をひっぱりだす

むしょうに白茶が飲みたくなって
ひっばりだしてみた。
s0.jpg
白牡丹。ぬるめのお湯で長めにゆっくりいれるのがポイント。

たまにはいいかもね。
お店で飲んだときはもっと美味しかった。
茶葉が違うのか…入れ方が悪いのか…

写真には載ってないけどガラス蓋腕で入れました。
ガラス茶器は低温のお湯でいれる白茶や緑茶向き。
posted by ゆこさん at 00:42| Comment(2) | TrackBack(0) | 白茶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
白牡丹って、名前からしてすてき!

今月はめちゃ忙しかったけど、
また、
おいしい中国茶が飲みたくなりました。
Posted by budou2005 at 2005年10月19日 17:57
どもです。
budou2005さんは白茶結構飲まれてる
みたい。お気に入りなのでしょうか♪
忙しいみたいですが、ちょっとでも
中国茶を飲む時間が取れるといいですね^^
Posted by yuco at 2005年10月20日 08:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック