だっておいしんだもんー
茶壺に茶葉いれて、お茶を溢れるまでそそぐ。
ここで、蒸らし時間ですがテレビなんかみて油断してると
すぐわからなくなっちゃう。
そこでtommyちゃんに教えてもらった方法。
茶壺の注ぎ口のお湯が
表面張力でちょっとプクッとなってるのが
すすすーーーと引いてく。この時がいれ時のひとつの目安。
お茶がお湯を吸った証拠だそうな。
おかんが夏ばてかそういう感じで体調悪いみたいだったから
大量に飲ませてやった。
でも、薬じゃないんだからそんな効果てきめんなわけないけどね。
明日もがんばるぞー!
【関連する記事】
いくらお茶があってもまだ欲しいし、飲み足りない!!って思っちゃうんだよねえ。
私もお茶入れよ!新しい茶器で☆
私も台湾高山茶は好きです☆
注ぎ口を見れば分かるとは大発見!?
今度やってみま〜す
そうなんよね−台湾茶に落ち着いちゃうよね(笑
お茶いれたとこアップして☆
>筑豊人さま
私も最初tommyちゃんに聞いたとき大発見!でした!暇すぎる待ち時間にする仕事ができて
嬉しいです。(じーと注ぎ口見つめる事)
>hamaたん
杜仲茶飲んだことないです!
そんなにまず○のーーー?
内蔵脂肪にいいとあらば、私も飲まなきゃ
いけない気がする…
みんな内臓脂肪気にしとるんやなぁ。
飲んだら感想教えて下さいな♪