2006年08月15日

夏はジャスミン茶がうまい+*°

日頃あまりジャスミン茶飲まないけど
ひさびさに引張りだしてみました。(IN職場)
ガラス容器にうすーく色がついたジャスミン茶入れて
冷やしとく。表面が結露してるとこからジャスミンが
香ってきてさわやか。
あまりにも夏に似合いすぎるっ

ゼリーにしてもよい。レモンとかかける。

でも、高温であまり長く茶葉につけとくとなんつーか
へんなえぐみ?みたいのが出てきて嫌です。

80度くらいのぬるいのであまり長く置かない、
ちょっと薄いくらいの方が個人的には好み。

冷やすと香りが弱くなるのが難点。
茶葉につけとく時間の見極めが難しい…

ジャスミン茶を作ろう☆(by All About 平田さん)
posted by ゆこさん at 09:17| Comment(2) | TrackBack(0) | 花茶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あたしも今ジャスミン茶飲んでるーー☆
アイスにしてるよ。
ジャスミン茶、たまーに飲むと「あれ?こんなにおいしかったっけ??」って思う。
Posted by tommy at 2006年08月15日 21:46
>tommy
あ、わかるそれ!
日頃そんなに好んで飲むお茶じゃないのだけど
たまに飲むとおいしいよね〜。
台湾でショウロンポウの店行ったとき
お茶がジャスミン茶だったんだけど
すごく合っていてびっくり@@
私の中の食事の時にジャスミン茶は合わないという常識が…
餃子とか中華の油系のときは合うみたい。
Posted by yuco at 2006年08月16日 12:37
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック