2005年02月26日

桂花烏龍茶

青茶・桂花烏龍茶のみました☆

DSC00125.jpg
茶葉は少し細長いのかな?まるくまるまってはない。
色は茶色。きんもくせいの粒がほんのすこしまざってる。
すでにきんもくせいの香りがする

【桂花烏龍茶】
キンモクセイの香りを移した鳥龍茶。
甘い香りと烏龍茶をブレンドした個性的な風味。

-桂花-
リラックス効果、肝臓によい


DSC00127.jpg
色は濃い黄色

すごい香りがいいー☆花のかおりです。
でも烏龍茶が基本だから花茶とかよりも
ちゃんとお茶。。。デザートっぽくないつうか。
おいしいよ!50g1000円なり
なんか前店で飲んだときよりおいしく感じたな。
おすすめです。

【飲み方】
・お湯で茶器をあたためる
・3gに150ccの沸騰したお湯をそそぐ
・蒸らし時間
 1煎目 45秒
 2煎目 1分
 3煎目以後ぷらす20秒〜30秒づつ
posted by ゆこさん at 22:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 花茶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック