それがこれです
見た目はしろ茶っぽい。
金桑子という珍しいお茶だとききました。
このお茶、薄荷のような癖のあるお味らしいのですが。。。
とりあえず白茶・緑茶の入れ方とおなじ、
ぬるめのお湯でいれてみました。
うん、なんかとってものみやすい
白牡丹に似たお味が…
でも私が持ってる白牡丹よりかなり美味しい・・・
にゅーんこれほんとに金桑子かな?
【飲み方】
・一人用の茶海に9割目くらいまで沸騰したお湯をいれ、1分さます。
(150ccくらいかな)これでぬる目のお湯にします。
・急須に茶葉を写真くらい(3g-5g)入れさましたお湯を入れて蒸す
1煎目 45秒
2煎目 55秒
3煎目以後はプラス10秒〜15秒
熱いお湯で長くだしたりしたら渋いような変な味がでてほんとまずい
温め目短めが私的にベストです
【関連する記事】