今年最初の更新が3月かい
最近更新してませんでしたが飽きてただけで、元気に
すごしております。
そういえば、年明け・お友達と飲み会したときに
「(良い)行動を習慣にするには、3ヶ月継続が必要」
とかいう話をしたばかりだというのにぃ。
■鯛のあら炊き
冬の間、鯛のあらをお店でよく見かけました。
それで、鯛のあらだきを作ったらおいしかったので
のせてみよう。
食べるとき面倒という理由で魚が嫌いなだんなも
これは宝さがし気分でよく食べてくれます。
汁吸ったごぼうがまたとっても美味。
ヘビロテです。
レシピはこちら
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E212211/
鯛のあらだけでなく、ぶりの煮物にも黒砂糖つかうのが好きです。
しょうゆは柳川のが好き!
【関連する記事】