2011年03月02日

鯛のあら炊き

2011年、あけましておめでとうございます。

今年最初の更新が3月かい

最近更新してませんでしたが飽きてただけで、元気に
すごしております。

そういえば、年明け・お友達と飲み会したときに
「(良い)行動を習慣にするには、3ヶ月継続が必要」
とかいう話をしたばかりだというのにぃ。

■鯛のあら炊き

冬の間、鯛のあらをお店でよく見かけました。
それで、鯛のあらだきを作ったらおいしかったので
のせてみよう。
SBCA0258.JPG

食べるとき面倒という理由で魚が嫌いなだんなも
これは宝さがし気分でよく食べてくれます。

汁吸ったごぼうがまたとっても美味。
ヘビロテです。

レシピはこちら
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E212211/

鯛のあらだけでなく、ぶりの煮物にも黒砂糖つかうのが好きです。
しょうゆは柳川のが好き!

posted by ゆこさん at 12:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック