2006年05月16日

九龍袍(岩茶)

清香系の発酵あさめの青茶も大好きですが
味がしっかりしていてのみやすい岩茶もまたとても好き。
岩茶は福建省武夷山が産地の発酵度が比較的高めの
烏龍茶で、岩茶といえばの大紅袍と同じ谷に育ち
ミネラル豊富なのが特徴。

100_1173.jpg

じゃぴこ様からいただいたドライマンゴー(半生タイプ)
をお茶請けにぐびぐびっと。
岩茶は後味が「また飲みたくなる」味で
いつもよりさらにたくさん飲んでしまう。

岩茶の中でも特に大好き。
posted by ゆこさん at 22:20| Comment(2) | TrackBack(0) | 青茶(大陸茶(台湾茶以外)) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
何を隠そう、まだ岩茶はのんだことないの。
私も青茶のうちでも発酵が浅いのが好きだから、発酵度が高いほど、倦厭してしまうクセが・・・。
今度飲んでみるね!!!美味しそう!!
Posted by tommy at 2006年05月17日 12:29
岩茶、とーーってもおいしいですよ!
清香とはまた違うけど、きっと
気に入ると思う^^
東京には確か岩茶専門店が
あったようななかったような…
是非是非☆
Posted by yuco at 2006年05月19日 08:21
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