2005年01月25日

ドライマンゴーとさんざし

dry2.jpg

黄色いのがドライマンゴー

【マンゴー】
 天然のβ−カロチン(体内でビタミンAになる)が豊富です。
 他のドライフルーツと食べ合わせるとさらにビタミンCを
 効率よく吸収できます。

  ・抗酸化作用=がんの予防に有効

 また鉄分も含まれている。


茶色のはさんざし

【山査子(さんざし)】
 
 本来の酸味を引き立てるため砂糖づけにして
 ドライフルーツに仕上げたもの。
 酸味と甘さのバランスがよく、とてもおいしい。

 ・ビタミンC、サポニン、カルシウム、リン、鉄分
 ・抗菌性があり、胃腸に良い。
 ・主な効能:胃下垂、食欲増進、血圧降下、腰痛、新陳代謝、健胃、美容など

posted by ゆこさん at 09:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お茶菓子・ドライフルーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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