発酵度の違う大白種と
水仙種をブレンドしたもの。
「白い産毛と茶葉の形状から「白牡丹」と呼ばれる。」
私の茶葉そんな感じになってないよ?笑
「香りも味も淡く、」 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪確かに。
「ほのかな甘みがある。」 甘味あったかな?無かったと思う。
「飲みやすく初心者に最適のお茶」…確かにそう思いました。
ただ、入れ方間違うとすごいまずくなるよ。
どんな食べ物にも合いそう。
水色は薄い黄色。気持緑がかってる。
写真じゃわかりにくいけどね。
さて、大事なのがお茶の入れ方!
烏龍茶と全然違うので注意。
【白茶】
・85℃くらいのぬるめのお湯
@沸騰したお湯を茶海に入れて30秒さます。
A急須にお茶葉を3g程度入れ、さましたお湯をそそぐ。
B蒸らす
・1煎目 45秒
2煎目以後はプラス15秒づつ
C茶杯にいれて飲む。
蒸らし時間長くするとなんかすごい
渋さ?が出る気がする。1回入れ方間違ってすごいまずくなった。
ほんとは急須のかわりに蓋腕という茶器を
使うそうですが、急須でもOK。
蓋腕…私まだこの茶器持ってない。
そのせいか、これ全然上手にあつかえない。。
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