2006年04月12日

径山茶

中国茶はある意味生もの。
開封せずとも、お茶は少しずつ発酵し続けてます。
中国茶をもらったら、すぐに飲んでしまうのがベスト。

とはいえ、長く置いて変化した味を
さらに楽しむ、という飲み方もあるようですけど。

特に緑茶の変化は早いから開封後はなるべく早めに飲もう。
posted by ゆこさん at 08:25| Comment(2) | TrackBack(0) | 緑茶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おぉ☆勉強になりました。
日本酒も生酒は早めに飲まないと味が
変わってしまうらしい。
生と歌われているものはそれが売りだから
そうなのかもだけど。
お茶。私も飲んでみよう(・∀・)
Posted by とも☆ at 2006年04月12日 11:46
なんでも生ものは新鮮なうちが
おいしーのかもねー^^☆
Posted by yuco at 2006年04月13日 12:44
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック