2006年04月02日

径山茶(けいざんちゃ)

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ひさびさに緑茶。緑茶は発酵が浅い中国で最も
良く飲まれているお茶。
私はちょっと草っぽい感じ(これの香りがいいらしいのですが)
が苦手でほとんど飲まないのですがこの径山茶は美味しかった。
日本の緑茶のルーツとも呼ばれているらしい。
ちりちりになってる茶葉が緑茶としては特徴的?

日本茶っぽい香りのあとに甘味が口にしばらく残る
この微妙に残っている
(口の半径3cmくらいをつつんでそう)
香りというか甘味というか、これが
中国茶の特徴なのかな。
posted by ゆこさん at 01:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 緑茶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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