作る仕事を始めました。
まだはじめたばかりで不安もありますが
お客さんに喜んでもらえたときはなかなか感動です(´∀`)
もしなんかお仕事ありましたらご一報くださいまし。
■最近のごっはん
セロリとにんじんの夏みかん入りサラダ
生にんじんってビタミンC豊富な食材と
組み合わせるとCの吸収を阻害して
あんまりよくない食べ合わせらしい。
よくサラダに入っているキュウリも同様。
しかしそうでないセロリとなら相性良いそうな。
あ、ちょっとさわやかにしようと思って入れた
夏みかん…なんかCが豊富そう
この場合どうなんだろ…微妙だ。
■野菜ごろごろカレー
カレー大好き 特に夏は食欲そそるし
なんかもう野菜がごろごろしてんのが好きです。
■チャーハンカレー味
カレー粉って便利
■キュウリの酢の物
この写真のには入ってないけど
ゆでたエビ入れると味が向上することを最近発見。
■溶き卵のトマトスープ
トマトと卵てめちゃあうー
個人的にはさらさらの溶き卵よりちょっと
ブロック的に固まってる方がすきです。
なのでとき卵入れた後しばらくかきまぜません。
【関連する記事】