パプリカが旬?最近やすい。
ピーマンとあわせればとっても色鮮やかになり
うれしい。
さらになすの紫が入ればとっても綺麗です。
■揚げサバの黒酢煮
揚げたサバと夏野菜を黒甘酢で煮ました。
すっげーさっぱり。手間はそこそこかかるけどおいしい☆
栗原さんレシピです。
・野菜は素揚げ、サバは塩ふって小麦粉つけて。
■かぼちゃソースの夏野菜盛り
炒めて甘みを出した夏野菜を
かぼちゃソースの上にこんもり積み上げました。
かぼちゃの黄色、オクラの緑・なすの紫
パプリカの赤、エリンギの白と色鮮やかなおかずです。
どっかの定食で出てきたのを参考に自分で作った。
盛り付けが下手というか、
野菜が山盛りすぎてちょっと下品っす。
【関連する記事】