2010年08月05日

最近のご飯(夏野菜はあざやかだわ)

日記毎日つけれないわー

パプリカが旬?最近やすい。
ピーマンとあわせればとっても色鮮やかになり
うれしい。
さらになすの紫が入ればとっても綺麗です。

■揚げサバの黒酢煮
SBCA0269m.jpg

揚げたサバと夏野菜を黒甘酢で煮ました。
すっげーさっぱり。手間はそこそこかかるけどおいしい☆
栗原さんレシピです。
・野菜は素揚げ、サバは塩ふって小麦粉つけて。

■かぼちゃソースの夏野菜盛り
SBCA0276m.jpg

炒めて甘みを出した夏野菜を
かぼちゃソースの上にこんもり積み上げました。
かぼちゃの黄色、オクラの緑・なすの紫
パプリカの赤、エリンギの白と色鮮やかなおかずです。

どっかの定食で出てきたのを参考に自分で作った。
盛り付けが下手というか、
野菜が山盛りすぎてちょっと下品っす。


posted by ゆこさん at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック