2010年07月25日

お祭り

土日で地元のお祭りでした。
おみこしみたいのがドンチャラいいながら
通りすぎていきました。
子供が調子そろえて元気にあるいてくのは
かわいいデス。

■牛丼っ
SBCA0263m.jpg

たまねぎたっぷり牛丼。
赤ワインとしょうゆと砂糖・みりんで味付け〜

■マグロのステーキ☆

SBCA0264m.jpg

わさび醤油とにんにくで焼く。
旦那が大喜び。
肉じゃなくても満足っって言ってます。
これなら肉よりはるかにヘルシー(人´∀`)

■キュウリの味噌漬け

SBCA0254m.jpg

栗原はるみさんレシピを参考にしました。

白だし・醤油・ねりごま・味噌(だし汁少々)・砂糖少々
に1〜2時間冷蔵庫で漬ける。

タレは、味噌のせっかくの酵素が消えないよう
火は通しませんでした。

■ゴーヤチップス
SBCA0261m.jpg

チップスいっても、片栗粉つけて揚げただけ。
でも、おいしーよ。塩のみで味付け。

■モロヘイヤとしめじのスープ
SBCA0262m.jpg

モロヘイヤの茎と種には毒があるそうな
茎は100%ではないけど食べない方が無難らしい

posted by ゆこさん at 22:22| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
牛丼に赤ワイン!
マグロにわさび醤油とにんにく。

どっちもおいしそうー、

きゅうりの味噌漬けでは、
酵素のことも考えて!さすが〜です。

ゴーヤもモロヘイヤも、
くせがなく、食べられそうな雰囲気☆
工夫次第ってことなのね。

いつも、レシピ、
楽しく拝見してます☆
Posted by 花蔵花 at 2010年07月29日 22:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック