おみこしみたいのがドンチャラいいながら
通りすぎていきました。
子供が調子そろえて元気にあるいてくのは
かわいいデス。
■牛丼っ
たまねぎたっぷり牛丼。
赤ワインとしょうゆと砂糖・みりんで味付け〜
■マグロのステーキ☆
わさび醤油とにんにくで焼く。
旦那が大喜び。
肉じゃなくても満足っって言ってます。
これなら肉よりはるかにヘルシー(人´∀`)
■キュウリの味噌漬け
栗原はるみさんレシピを参考にしました。
白だし・醤油・ねりごま・味噌(だし汁少々)・砂糖少々
に1〜2時間冷蔵庫で漬ける。
タレは、味噌のせっかくの酵素が消えないよう
火は通しませんでした。
■ゴーヤチップス
チップスいっても、片栗粉つけて揚げただけ。
でも、おいしーよ。塩のみで味付け。
■モロヘイヤとしめじのスープ
モロヘイヤの茎と種には毒があるそうな
茎は100%ではないけど食べない方が無難らしい
【関連する記事】
マグロにわさび醤油とにんにく。
どっちもおいしそうー、
きゅうりの味噌漬けでは、
酵素のことも考えて!さすが〜です。
ゴーヤもモロヘイヤも、
くせがなく、食べられそうな雰囲気☆
工夫次第ってことなのね。
いつも、レシピ、
楽しく拝見してます☆