2010年03月29日

ちりめんしそごま

ご飯にのっけて食べるメニュー

SBCA0262-9.JPG

おかんのおすすめ。やってみておいしかったんでメモ

・ちりめんを、白だし少々、しょうゆ少々、みりんor砂糖少々、酒少々でひとにたち
・青しそ適量を千切り
・すりごま(白)適量を準備

・あついごはんの上に、ちりめん、ごま、青しその順に乗せる。

旦那は「普通〜」だったけど私は好き。
posted by ゆこさん at 14:35| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピメモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック