2010年03月29日

ひじきと大豆の煮物

そろそろひじきの季節らしい。

今日は生ひじきで。

SBCA0258-5.JPG

レシピメモ
□ひじき 200g〜(1パック)
□大豆の水煮 100g(1パック)
□油揚げ 適量
□にんじん 1本の半分
□れんこん 小さいの1個
□砂糖大2〜2.5
□白だし大1〜1.5
□しょうゆ大1〜1.5

アバウト…
確かこのくらいの目安で作った。

生ひじきを使うのと、レンコン入れたら
いつもよりおいしくなった。

素朴な味わいにしたいときはみりんは使わないほうが
いいってテレビでいってました。
posted by ゆこさん at 14:21| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピメモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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