2010年03月17日

きびなごのさしみ&フライ

魚の料理はなんか難しく思えて、買うときはいつも勇気を
出しているのですが
刺身用のきびなごがお手ごろだったので購入。

初めて、きびなごを自分で調理!

写真ないけど、刺身もうまくできたし
から揚げもおいしかった!

参考クックパッドレシピ

○きびなごの刺身(さばき方)
http://cookpad.com/recipe/709567
タレは酢醤油(白だしが少し入ると尚うま)がおすすめ!

○きびなごのから揚げ
http://cookpad.com/recipe/739366

簡単だけどほんとうまかった。
からあげだと、骨ごと食べれてカルシウムゲット
posted by ゆこさん at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピメモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック