2010年02月10日

☆冷凍パイシートでキッシュ☆…イベント系

お客さんが家にくるときやクリスマスなどのイベントの際
使える簡単で失敗しないキッシュ☆

・牛乳の変わりに豆乳を使えば油っぽさを少し抑えられる。
・冷凍パイシートは半額デーでまとめて購入しておくと良い

★基本の作り方はクックパッド↓のこちら
http://cookpad.com/recipe/339262

オーブンで焼くときの器は、内側がフッ素加工されたものが
絶対おすすめ。
味付けはバターと塩コショウとチーズできまるので
ハムがなくとも塩コショウでフォローすればいける。

派生して…


ボリュームがほしいとき
★基本の作り方の牛乳のかわりを絹豆腐にする。
具をきのこなどを入れる。
※ふんわりした食感になる。
※水分がたりない場合は豆乳などを少し加えて調整

派生その2

絶対おいしく贅沢にしたいとき
(こってりめ)

海老とアボカドのキッシュ

200912082105001.jpg

★基本の作り方の具をアボカドと海老にする。
・海老は、背ワタをとっとくと楽。
・有頭海老を使う場合は、殻の上から背ワタをとり、いためた後に
 殻をとる。殻を取るときに出る、海老のミソというか
 エキスみたいのは具に入れる。
・表面の色が変わる程度に軽めに炒めた後、適当な
 サイズに切ったアボカドを入れる
・アボカドを入れた後は混ぜる程度でOK

※とっても贅沢になります。
※アボカドはとろとろこってりな食感だけど野菜なので
 しつこくない。アボカドさいこー


posted by ゆこさん at 19:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピメモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック