使える簡単で失敗しないキッシュ☆
・牛乳の変わりに豆乳を使えば油っぽさを少し抑えられる。
・冷凍パイシートは半額デーでまとめて購入しておくと良い
★基本の作り方はクックパッド↓のこちら
http://cookpad.com/recipe/339262
オーブンで焼くときの器は、内側がフッ素加工されたものが
絶対おすすめ。
味付けはバターと塩コショウとチーズできまるので
ハムがなくとも塩コショウでフォローすればいける。
派生して…
↓
ボリュームがほしいとき
★基本の作り方の牛乳のかわりを絹豆腐にする。
具をきのこなどを入れる。
※ふんわりした食感になる。
※水分がたりない場合は豆乳などを少し加えて調整
派生その2
↓
絶対おいしく贅沢にしたいとき
(こってりめ)
海老とアボカドのキッシュ
★基本の作り方の具をアボカドと海老にする。
・海老は、背ワタをとっとくと楽。
・有頭海老を使う場合は、殻の上から背ワタをとり、いためた後に
殻をとる。殻を取るときに出る、海老のミソというか
エキスみたいのは具に入れる。
・表面の色が変わる程度に軽めに炒めた後、適当な
サイズに切ったアボカドを入れる
・アボカドを入れた後は混ぜる程度でOK
※とっても贅沢になります。
※アボカドはとろとろこってりな食感だけど野菜なので
しつこくない。アボカドさいこー
【関連する記事】