スマートフォン専用ページを表示
ちゃいなちゃんの中国茶
中国茶・中国茶器・お菓子など
お気に入りリンク
1000種類の中国茶
テンキアメ
中華三昧☆
Cocolog::isop
にゅん携帯壁紙配信
新着記事
(02/15)
初めての離乳食教室
(02/04)
お昼寝1回が定着
(01/07)
お外で初お散歩
(12/27)
つかみ食べや自己主張
(10/24)
1さい。
最近のコメント
お外で初お散歩
by 花 蔵花 (01/17)
お外で初お散歩
by ゆこ (01/16)
お外で初お散歩
by 花 蔵花 (01/12)
1さい。
by ゆこ (11/06)
1さい。
by プー (10/31)
最近のトラックバック
中国茶人気?
by
中国茶がすごくよかった
(08/05)
白茶?金桑子????
by
中国茶がすごくよかった
(08/05)
中国茶・白茶・白牡丹
by
中国茶がすごくよかった
(08/05)
四香路(スーシャンルー)
by
vidas privadas 風は西から
(03/13)
迎茶:東京カフェめぐり
by
もう一煎いかが?
(11/07)
カテゴリ
日記
(375)
にゅんの日々
(14)
茶器・茶道具
(27)
中国茶の飲み方
(3)
青茶(大陸茶(台湾茶以外))
(67)
青茶(台湾茶)
(100)
緑茶
(9)
花茶
(7)
紅茶
(5)
黒茶
(1)
白茶
(6)
お茶菓子・ドライフルーツ
(17)
中国茶の資格・講習会
(7)
お店紹介(中国茶)
(31)
ぐるめ
(37)
中国語
(2)
雑貨
(1)
広告
(12)
レシピメモ
(19)
過去ログ
2013年02月
(2)
2013年01月
(1)
2012年12月
(1)
2012年10月
(1)
2012年05月
(1)
■よりすぐり■
【中国茶】
健康と癒しに中国茶
【その他】
フルーツメール
□
求人検索サイト「Job-Link!」派遣版
□
求人検索サイト「Job-Link!」エンジニア版
□
アフィリエイトプログラムに関する資料請求はこちら
Web Ring
Chinatea Network Ring
Back
Next
Random
List
<<
元旦着物
|
TOP
|
新年明けましておめでとうございます
>>
2006年01月03日
年始沖縄で過ごしました。
年始沖縄に行ってきました。
とてもあったかかったです。
長袖一枚で窓あけて気持いいとか言ってました。
平和祈念公園
ひめゆりの塔
琉球ガラス
パイナップルパーク
海見に行きました。
一瞬1月である事を忘れました。
とても気持よかったです。
年に十数回ひとりで行くOLさんもいる、というのも納得。
色んなソーキそば食べました。
これはアーサ入りのアーサそば。とても美味しかった。
お店:「中村そば」
こってりスープのソーキそば
お店:「与那原屋」
【関連する記事】
西新の居酒屋タイガー&ドラゴン
吉塚うなぎ
GOCOCHI
Fruits de mer(フリュイ・ド・メール)
福岡西新のビストロアムール
posted by ゆこさん at 14:20|
Comment(4)
|
TrackBack(0)
|
ぐるめ
|
|
この記事へのコメント
うわー!沖縄!
あったかい!超うらやましい!!!!
リピーターになりましょー。
てか、今度私も連れてって。
Posted by ハシエミ at 2006年01月07日 12:29
よかったですよ☆一緒いきましょー!!
ソーキは骨までとろとろで
コラーゲンたっぷりです。
あんちえいじんぐですよ!
Posted by ゆこ at 2006年01月07日 20:22
うわああ・・・!
本当に綺麗だねえ。私は行った事ないので行ってみたいなああ〜。
ところでソーキってなあに?コラーゲンという事は豚足みたいな感じだろうか!?(勝手な想像)
Posted by まり at 2006年01月08日 18:57
与那原屋の写真の上とかにのっかってるお肉が
ソーキだよ!豚肉をしっかりと煮込んだ奴?
だっけか。お店によって違うらしいけど
□昔の庶民系のソーキは骨までとろんとろん(食べれる)になってるタイプ
□昔の貴族系のソーキは骨がしっかりしてるタイプ
・・・らしい。(あまり詳しくない)
どっちにしろお肉はすぐぽろって取れるほど柔らかく煮込んであってめっちゃおいしーよ!
Posted by yuco at 2006年01月08日 20:21
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバック
あったかい!超うらやましい!!!!
リピーターになりましょー。
てか、今度私も連れてって。
ソーキは骨までとろとろで
コラーゲンたっぷりです。
あんちえいじんぐですよ!
本当に綺麗だねえ。私は行った事ないので行ってみたいなああ〜。
ところでソーキってなあに?コラーゲンという事は豚足みたいな感じだろうか!?(勝手な想像)
ソーキだよ!豚肉をしっかりと煮込んだ奴?
だっけか。お店によって違うらしいけど
□昔の庶民系のソーキは骨までとろんとろん(食べれる)になってるタイプ
□昔の貴族系のソーキは骨がしっかりしてるタイプ
・・・らしい。(あまり詳しくない)
どっちにしろお肉はすぐぽろって取れるほど柔らかく煮込んであってめっちゃおいしーよ!